8(495) 665-0324 8(800) 700-24-03 Звонок бесплатный
по всей России
г.Москва, Комсомольский проспект 32к2
Режим работы: Ежедневно 09:00 — 21:00
Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация
МЕНЮ
Наши услуги

Срочно нужны суррогатные мамы.

Требования: физическое и психическое здоровье, наличие собственных детей обязательно, возраст до 35 лет. По всем вопросам обращаться:

8(495)2235324, 8(926)0423057

Главная » О клинике » Статьи » Главные заблуждения о мужском бесплодии

Главные заблуждения о мужском бесплодии

Зачастую пары, которые способны стать родителями при минимальном врачебном вмешательстве, оказываются лишены радости отцовства и материнства из-за распространенных в обществе заблуждений и неосведомленности о возможностях современной медицины. Согласно разным исследованиям, до 50 % бездетных семей сталкиваются с мужским бесплодием. Расскажем об основных мифах в этой области.

Бесплодие у мужчин не лечится

Для постановки точного диагноза нужно понять причину, но в 45 % случаев врачам удается помочь, при этом не всегда нужно принимать гормональные препараты. Даже простое изменение образа жизни (отказ от вредных привычек, перегревания, исключение внешних неблагоприятных факторов и прочее) положительно сказывается на восстановлении мужской репродуктивной функции.

Если у мужчины есть ребенок от предыдущих отношений, то бесплодна женщина

Это не так. Мужская фертильность меняется с возрастом, кроме того, нарушения могут появиться:

  • из-за перенесенных заболеваний (свинка, тиф и т. д.);
  • спортивных травм;
  • неправильного образа жизни (употребление спиртных напитков, ожирение, курение и др.);
  • перегревания (использование автоподогрева сидений, злоупотребление тесным бельем, посещение бань и проч.).

Если пара не может зачать больше года, то пройти обследование необходимо обоим партнерам. Причина бесплодия может быть связана с репродуктивным здоровьем и мужчины, и женщины. Если нарушений не выявлено, то обычно проводят тест АСАТ на взаимодействие с цервикальной слизью – он позволяет понять, не выработались ли в женском организме антитела к сперматозоидам конкретного мужчины.

Эрекция – признак отсутствия бесплодия

Можно утверждать обратное: эректильная дисфункция свидетельствует о проблемах с репродуктивной функцией. Но даже при наличии эрекции в эякуляте могут отсутствовать сперматозоиды, тогда яйцеклетку просто нечему будет оплодотворять. Кроме того, сперматозоиды могут содержаться в небольшой концентрации или быть малоподвижными.

Нужно употреблять больше «мужских» витаминов

Действительно, на мужскую фертильность положительно влияет употребление пищи, содержащей важные нутриенты. Но нельзя бесконтрольно использовать БАДы или витаминно-минеральные комплексы, так как гипервитаминоз негативно сказывается на здоровье. Например, избыток витамина Cможет стать причиной неправильной упаковки ДНК сперматозоидов. При составлении индивидуального рациона нельзя руководствоваться только общими рекомендациями – в организмах разных мужчин уже содержится разное количество микронутриентов, на это влияют образ жизни, пищевые привычки, район проживания и ряд других факторов.

Если у пары нет детей, не стоит опускать руки и верить распространенным мифам. Необходимо получить консультацию компетентного специалиста. Медицина не стоит на месте, и для большинства проблем уже найдены эффективные способы лечения.

×
Отправьте заявку на бесплатную консультацию
Мы осуществляем первую бесплатную консультацию для новых пациентов. Просто оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.