8(495) 665-0324 8(800) 700-24-03 Звонок бесплатный
по всей России
г.Москва, Комсомольский проспект 32к2
Режим работы: Ежедневно 09:00 — 21:00
Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация
МЕНЮ
Наши услуги

Срочно нужны суррогатные мамы.

Требования: физическое и психическое здоровье, наличие собственных детей обязательно, возраст до 35 лет. По всем вопросам обращаться:

8(495)2235324, 8(926)0423057

Главная  »  О клинике  »  Статьи  »  Аллергия и беременность: мифы и реальность

Аллергия и беременность: мифы и реальность

Существует множество домыслов относительно взаимовлияния аллергии и беременности. Разберем наиболее популярные из них и расскажем, где правда, а где вымысел.

Обострение аллергии у мамы негативно отражается на плоде

Аллергия – это необоснованно сильная реакция организма в ответ на конкретный аллерген, на борьбу с которым направляются антитела. Из-за крупных размеров антитела не способны попасть через плаценту к ребенку, поэтому на него они не оказывают никакого влияния. Единственный риск – прием некоторых антигистаминных препаратов в первом триместре беременности. Обсудите безопасность принимаемых лекарств со своим гинекологом и при необходимости подберите замену вместе с аллергологом.

При беременности аллергические реакции обостряются

Если есть предрасположенность, то это действительно возможно. Причина в том, что аллергические реакции могут появиться по четырем основным причинам: наследственность, стресс, гормональные изменения или ослабление иммунитета. Беременность предполагает серьезное изменение гормонального фона, к тому же у многих молодых мам это состояние может вызывать беспокойство, поэтому и повышается риск обострения или появления аллергии.

Анализ крови на иммуноглобулины покажет, если есть риск аллергии

Иммуноглобулин E вырабатывается в ответ на попадание в организм аллергена, воспринимаемого как чужеродный объект. Если контакта еще не было или антитела еще не выработаны, анализ не сможет показать, появятся ли аллергические реакции во время беременности. Это исследование помогает установить только факт наличия антител.

Аллергия не помеха наступлению и благополучному протеканию беременности. Главное, вовремя ее распознать и смягчить неприятные симптомы.

×
Отправьте заявку на бесплатную консультацию
Мы осуществляем первую бесплатную консультацию для новых пациентов. Просто оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.