8(495) 665-0324 8(800) 700-24-03 Звонок бесплатный
по всей России
г.Москва, Комсомольский проспект 32к2
Режим работы: Ежедневно 09:00 — 21:00
Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация
МЕНЮ
Наши услуги

Срочно нужны суррогатные мамы.

Требования: физическое и психическое здоровье, наличие собственных детей обязательно, возраст до 35 лет. По всем вопросам обращаться:

8(495)2235324, 8(926)0423057

Главная  »  О клинике  »  Статьи  »  Безоперационное лечение кисты яичников

Безоперационное лечение кисты яичников

Киста — это доброкачественное образование на яичниках женщины. Обычно обнаруживается в репродуктивном возрасте, в зависимости от вида и состояния может устраняться консервативным способом, трансвагинальным методом или путем операции. В данной статье расскажем о безоперационном лечении кист яичников.

Консервативное лечение

Чаще всего консервативные методы используют при функциональных видах: кисте желтого тела или фолликулярной. Обычно они самостоятельно рассасываются за 3 менструальных цикла. При этом показано отсутствие стрессов, отказ от спортивных занятий и употребления спиртного, прием обезболивающих препаратов. Если функциональная киста не проходит за 2–3 месяца, врач может дополнительно назначить прием гормональных препаратов.

В случае ранней диагностики и риска для репродуктивной функции женщины консервативный метод лечения может использоваться также при выявлении эндометриомы.

Признаки, допускающие консервативное лечение

Возраст женщины до 40 лет. После 40–50 лет высокий риск появления злокачественных образований, поэтому гинеколог может рекомендовать операцию. Не влияет на самочувствие женщины или репродуктивную функцию. Нет острой боли внизу живота, не сбивается менструальный цикл, отсутствует повышение температуры тела и т. п. При этом даже если с самочувствием все в порядке, но внутри доброкачественного образования наблюдаются кровь или гной, рекомендуется проведение операции. Небольшой размер. Киста до 3–5 см обычно не требует оперативного вмешательства и, в зависимости от вида, может рассосаться сама или с помощью лекарственных препаратов. Отсутствует риск рака. Для этого могут быть назначены специальные исследования, позволяющие подтвердить или опровергнуть опасения гинеколога.

Трансвагинальный метод

Позволяет провести удаление жидкости из кисты без проколов в брюшной стенке, как в случае с лапароскопией. Процедура выполняется на гинекологическом кресле с использованием трансвагинального датчика УЗИ, вводимого во влагалище, и заключается в аспирации (выкачивании) всей жидкости из полости. В результате киста рассасывается и исчезает. Неоспоримыми преимуществами перед операционным методом являются короткие сроки реабилитации, отсутствие разрезов и шрамов и минимальные риски болезненности в яичниках.

Хотите проконсультироваться по вопросам диагностики или трансвагинального метода лечения кисты яичников? Запишитесь на прием к гинекологу клиники «ИнТайм». Подробная консультация и разработка индивидуальной схемы лечения гарантированы.

 

×
Отправьте заявку на бесплатную консультацию
Мы осуществляем первую бесплатную консультацию для новых пациентов. Просто оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.