8(495) 665-0324 8(800) 700-24-03 Звонок бесплатный
по всей России
г.Москва, Комсомольский проспект 32к2
Режим работы: Ежедневно 09:00 — 21:00
Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация
МЕНЮ
Наши услуги

Срочно нужны суррогатные мамы.

Требования: физическое и психическое здоровье, наличие собственных детей обязательно, возраст до 35 лет. По всем вопросам обращаться:

8(495)2235324, 8(926)0423057

Главная  »  О клинике  »  Статьи  »  Профилактика онкозаболеваний и ранняя диагностика фоновых заболеваний

Профилактика онкозаболеваний и ранняя диагностика фоновых заболеваний

Согласно данным «Международного агентства по исследованию рака», рак молочной железы составляет примерно 25% от всех диагностируемых онкозаболеваний у женщин. Это подчеркивает важность ранней диагностики фоновых и онкологических заболеваний при обследовании у гинеколога.

Способы профилактики

Первичная. Этот вид предполагает выявление и нейтрализацию факторов, которые могут негативно повлиять на здоровье. К ним относятся:

  • неправильное питание,
  • курение,
  • стрессы,
  • воздействие УФ-излучения,
  • генетическая предрасположенность,
  • проведение недавней иммунотерапии,
  • невыявленные инфекционные заболевания,
  • возраст.

Так, при коррекции гормональных и возрастных нарушений гомеостаза можно снизить вероятность появления онкозаболевания на 10%.

Вторичная. Целью данного вида профилактики является выявление предопухолевых состояний или рака на ранних стадиях с целью повышения вероятности положительного результата при лечении. Среди методов: проведение цитологических исследований, рентген, эндоскопия, магнитно-резонансная томография и прочие. С целью комплексного обследования пациенток и предупреждения развития заболеваний используется методика скрининга, включающая осмотр гинеколога, взятие мазков, определение уровня pH влагалища, кольпоскопию, пальпацию молочных желез и т. п.

Виды диагностируемых заболеваний

В процессе проведения диагностических мероприятий врач может выявить такие фоновые заболевания (провоцирующие или ухудшающие течение онкологии), как полипы, эндометриоз, эрозия шейки матки и прочие. В список предраковых болезней входят кондиломы, мастопатия, лейкоплакия и т. д.

Регулярный осмотр опытным гинекологом и своевременная диагностика позволяют предотвратить или вовремя остановить развитие рака молочной железы, шейки матки и яичников у женщин.

 

×
Отправьте заявку на бесплатную консультацию
Мы осуществляем первую бесплатную консультацию для новых пациентов. Просто оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.