8(495) 665-0324 8(800) 700-24-03 Звонок бесплатный
по всей России
г.Москва, Комсомольский проспект 32к2
Режим работы: Ежедневно 09:00 — 21:00
Заказать обратный звонок
Бесплатная консультация
МЕНЮ
Наши услуги

Срочно нужны суррогатные мамы.

Требования: физическое и психическое здоровье, наличие собственных детей обязательно, возраст до 35 лет. По всем вопросам обращаться:

8(495)2235324, 8(926)0423057

Главная  »  О клинике  »  Статьи  »  Виды и риски осложненной беременности

Виды и риски осложненной беременности

Ведение беременности опытным акушером-гинекологом позволяет предотвратить или уменьшить риски появления осложнений, которые могут стать причиной серьезных проблем с репродуктивной системой у женщины и вызвать самопроизвольный аборт. Рассказываем о частых видах осложнений и связанным с этим рисках.

В I триместре

В первом триместре (до 12 недель) врачи чаще всего сталкиваются с тремя угрожающими здоровью плода и матери состояниями: ранним токсикозом (50–60%), угрозой прерывания (20%), заболеваниями гриппом и ОРВИ. В группу угрозы прерывания беременности входит замирание плода, внематочная беременность, самопроизвольный аборт и другие. Кроме риска потери малыша, осложнения могут также вызвать авитаминоз, обострения хронических экстрагенитальных заболеваний, инфицирование плода, риск развития в будущем гипоксии плода, рождение малыша с пороками развития.

Во II триместре

С 12 по 26 неделю возможна анемия (в 21–80% случаев в зависимости от региона проживания и сбалансированности питания), прерывание беременности (5–10%), предлежание плаценты (10%) и другие осложнения. Перечисленные осложнения могут стать причиной фетоплацентарной недостаточности, задержки развития или хронической гипоксии плода, самопроизвольного прерывания беременности, повышенного риска гестозов, осложнений в процессе родов (в том числе из-за неправильного положения ребенка) или сразу после них.

В III триместре

На поздних сроках беременности одним из самых опасных состояний является гестоз («поздний токсикоз»), он угрожает жизни и здоровью как малыша, так и матери. При осложнениях возможно развитие патологий почек и сердца, отеки легких, отслойка плаценты, гипотрофия плода, кома у матери или гибель плода. Важно вовремя диагностировать это состояние и исключить развитие осложнений. Среди других опасных состояний третьего триместра: фетоплацентарная недостаточность, отслойка плаценты и т. п.

Осложнения на ранних и поздних сроках беременности — чрезвычайно опасные состояния для матери и ребенка. Именно поэтому важно регулярно посещать своего акушера-гинеколога и контролировать состояние, чтобы успеть предпринять все меры для рождения здорового малыша и исключения рисков патологий у мамы.

×
Отправьте заявку на бесплатную консультацию
Мы осуществляем первую бесплатную консультацию для новых пациентов. Просто оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами в течение рабочего дня.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.